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Mieux connus dans leur version sucrée avec une farce aux châtaignes, les Calzoncelli peuvent aussi se déguster comme des petits pains – notamment en Campanie où ils sont farcis avec de la mozzarella et de la sauce tomate. La recette qui suit marie la scamorza avec la ricotta et le parmesan, le jambon avec la mortadella : de savoureux mélanges pour des Calzoncelli onctueux. Découvrez toutes les instructions :
Ingrédients
- 500g Pâte à pain
- 200g Ricotta
- 150g Scamorza
- 50g Jambon cuit
- 50g Mortadella
- 2 Oeufs
- 60g râpé Parmesan
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°c. Dans un mixeur, mélangez les œufs avec la ricotta, le parmesan râpé, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez le jambon cuit, la scamorza et la mortadella. Mixez rapidement. Étalez la pâte à pain sur votre plan de travail et découpez des disques de 13cm de diamètre. Répartissez la farce sur chaque moitié de disque. Passez, au pinceau, un peu de blanc d’œuf et repliez la calzoncelli. Appuyez bien sur les bords avec le dos d’une fourchette et enfournez le tout pendant 20 minutes.
1 Comment
Gian Piero
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