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Le cappuccino de courge est une entrée délicieuse, un velouté de courge aromatisé au romarin. Le petit plus : le nuage de crème et de fromage frais qui rappelle la mousse d’un buon cappuccino. Cette recette originale a été proposée lors du Salon International du Vin en Italie : Vinitaly.
Ingrédients
- 200g Pommes de terre
- 1 Poireau
- 500ml Bouillon de légumes
- quelques branches Romarin
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
- 400g Courge
- 160g Robiola (ou autre fromage frais)
- 250ml Crème fraîche
- 2 c à s Confiture de prunes
- 2 c à s Amandes effilées
Préparation
Pour préparer le cappuccino de courge, commencez par enlever l’écorce de la courge ainsi que les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez la pulpe en dès . Épluchez les pommes de terre et coupez-les également en dés. Coupez très finement le poireau. Dans une casserole, réchauffez 4 cuillères d’huile d’olive. Faites suer le poireau et ajoutez les dés de courge et de pommes de terre. Incorporez le romarin coupé finement. Faites rissoler les légumes et ajoutez le bouillon de légumes. Lorsque les pommes de terre et la courge sont cuites, laissez tiédir et mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté crémeux. Ajoutez éventuellement du sel et du poivre. A présent, préparez la mousse du cappuccino. Dans un bol, mélangez le fromage avec la crème fraîche jusqu’à l’obtention d’une mousse assez légère. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Versez le velouté dans des verrines ou des tasses à cappuccino. Ajoutez la mousse avec une spatule et finissez avec une cuillère à café de confiture de prunes. Décorez avec quelques amandes. Servez le cappuccino de courge immédiatement !
1 Comment
Gian Piero
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