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Le pesto sicilien accompagne très bien les pâtes que l’on mange durant le traditionnel Primo italien. Comme toutes les recettes régionales, il en existe différentes versions avec plus ou moins d’ingrédients. Le pesto de Trapani, par exemple, se prépare avec des tomates, du basilic, des amandes, de l’huile et rien d’autre. Pourtant, il est plus souvent d’usage en Sicile d’ajouter de la ricotta pour davantage de fraîcheur et d’onctuosité !
Ingrédients
- 500g Tomates
- 1 bouquet Basilic
- Sel
- Poivre
- 100g Parmesan râpé
- 1-2 gousses Ail
- ½ verre Huile d’olive vierge extra
- 50g Pignons
- 150g Ricotta
- 400g Casarecce (pâtes)
Préparation
Pour préparer les casarecce au pesto sicilien, commencez par laver vos tomates. Coupez-les en deux et enlevez les graines et le jus en excès. Mettez les tomates dans un mixeur avec la ricotta et le parmesan râpé. Incorporez ensuite le basilic, les pignons, l’ail et l’huile. Mixez à vitesse minimale pour que votre sauce reste crémeuse. Ajoutez le sel et le poivre puis ajoutez le pesto aux casarecce que vous aurez fait cuire et égoutter entre temps. Servez les casarecce au pesto sicilien immédiatement en ajoutant quelques feuilles de basilic et quelques pignons entiers dans chaque assiette.
1 Comment
Gian Piero
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