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Le Clafoutis de mozzarella, jambon et basilic est une recette originale et facile à préparer. Version italienne et salée du dessert que l’on appelle aussi Milliard en français, le Clafoutis de mozzarella, jambon et basilic peut être servi à l’Aperitivo ou en plat principal, accompagné d’une petite salade. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 250g Pâte feuilletée
- 300g Mozzarella
- 250g Jambon cuit
- 1 gousse Ail
- 1 bouquet Basilic
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 220°. Coupez le jambon en morceaux et le basilic à la main. Frottez l’ail haché sur un moule à tarte (24cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé. Passez l’huile au pinceau et recouvrez avec le basilic. Répartissez la mozzarella coupée en dés et le jambon cuit. Poivrez et recouvrez le tout avec la pâte feuilletée. Enfournez et laissez cuire 25 minutes. Retirez, laissez reposer quelques minutes et recouvrez le moule d’une assiette retournée. Renversez le moule et démoulez le clafoutis. Servez en décorant de quelques feuilles de basilic entières.
1 Comment
Gian Piero
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