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A la quête de fraîcheur en cas de fortes chaleurs, cette recette est faite pour vous ! La ricotta est un fromage à pâte fraîche qui s’accorde parfaitement avec le concombre et les poivrons.
Ingrédients
- 1 Concombre
- ½ Poivron rouge
- 120g Ricotta fraîche
- 1 Citron
- Pain complet
- Moutarde douce
- Moutarde en grains
- Basilic frais
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre noir
Préparation
Lavez le concombre puis coupez-le en rondelles pas trop fines. Dans un saladier, assaisonnez avec du sel, le jus de citron, un filet d’huile, le basilic frais et la moutarde. Mélangez bien et laissez reposer pour que les saveurs se mélangent. Coupez le poivron en petits dés et assaisonnez avec l’huile et le sel. Travaillez la ricotta avec l’écorce du citron. Salez et poivrez (beaucoup). Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Coupez le pain complet de la taille et forme des rondelles de concombres puis toastez. Composez vos bouchés en étalant la crème de ricotta sur le concombre, puis ajoutez les dés de poivrons. Alternez les couches en utilisant, comme base, les tranches de pain toastées. Complétez avec le basilic frais, le poivre noir et la moutarde en grains.
1 Comment
Gian Piero
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