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L’escalope à la milanaise est une escalope panée largement répandue dans le monde entier. Pourtant, c’est à l’Italie, et plus particulièrement à Milan – capitale lombarde – qu’elle doit ses origines. En voici la recette : très simple et rapide à réaliser !
Ingrédients
- 2 Œufs
- 4 Escalopes de veau
- 200g Beurre
- Sel
- 200g Chapelure
Préparation
Pour préparer les escalopes à la milanaise, commencez par battre vos œufs dans une assiette creuse et à émietter grossièrement le pain sec (ou la chapelure) dans un autre plat. Prenez vos escalopes et passez chaque côté de la viande dans les œufs battus puis dans la chapelure. Faîtes fondre le beurre sur la poêle. Lorsque le beurre brunit (couleur noisette), ajoutez les escalopes. Faîtes-les dorer de chaque côté à feu moyen-doux. Servez vos escalopes bien chaudes. Nb : avant de servir les escalopes de veau à la milanaise, les italiens ont souvent l’obligeance d’envelopper l’os avec de l’aluminium. Les convives peuvent ainsi rogner l’os sans se salir les mains. Quelle délicate attention !
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !