Share This Article
Newsletter
Les Escalopes méditerranéennes sont très simples et rapides à préparer. Recette savoureuse, les escalopes exaltent les parfums de la Méditerranée avec des tomates cerises, des olives noires et du basilic. Découvrez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 300g Tomates cerises
- 4 Olives noires
- Sel
- 4 feuilles Basilic
- 2 c à s Huile d’olive vierge extra
- 2 gousses Ail
- 6 tranches Echine de porc
- Poivre noir
Préparation
Lavez les tomates cerises et coupez-les en quatre. Dénoyautez les olives et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Mélangez les tomates, les feuilles de basilic coupées grossièrement et les olives dans un chinois. Salez et laissez reposer pour que les tomates et les olives perdent un peu de leur eau. Faites revenir les gousses d’ail pelées sur une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez les tranches d’échine et faites revenir d’un côté comme de l’autre (5 minutes suffisent). Salez légèrement, poivrez puis ajoutez les tomates et les olives. Faites revenir encore quelques minutes et servez avec le fond de cuisson.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !