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L’antipasto toscan par excellence est à base de fegatini au poulet, accompagné de quelques tranches de saucisson et d’un bon verre de vin rouge ! Les fameux « crostini neri » (tranches de pain toastées avec du pâté noir) varient selon les recettes. Certains, par exemple, remplacent le vin rouge par le Vin Santo et ajoutent quelques feuilles de sauge. Retrouvez, ci-dessous, une version très goûteuse et typiquement toscane !
Ingrédients
- 350g Foies de poulet
- 50g Câpres sous vinaigre
- ½ tasse Bouillon de volaille
- ½ verre Vin Santo
- 1 Oignon rouge
- 2 ou 3 Anchois sous huile
- 1 Céleri
- Carottes
- Huile d’olive vierge extra
Préparation
Nettoyez bien les foies et faites-les revenir avec de l’huile, l’oignon, le céleri et des carottes. Arrosez avec le Vinsanto (ou vin blanc) et, après les avoir coupés en morceaux, ajoutez les filets d’anchois sur la poêle ainsi que les câpres coupées. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 15 minutes environ en ajoutant, éventuellement, du bouillon de volaille. Nb : L’idéal pour réaliser le « crostino », c’est d’utiliser du pain toasté au four.
1 Comment
Gian Piero
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