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Amateurs de sucré-salé, cette recette est faite pour vous ! Le gorgonzola, fromage originaire de Lombardie, se marie très bien avec le côté sucré de la pomme. Servi en apéritif, ce feuilleté vous donnera l’eau à la bouche.
Ingrédients
- 1 rouleau (230g) Pâte feuilletée
- 100g Gorgonzola
- 2 Pommes
- 1 branche Origan
- 1 Citron
Préparation
Épluchez les pommes, retirez le tronc et taillez à la mandoline en tranches fines. Plongez les pommes dans un saladier rempli d’eau et de jus de citron. Laissez tremper et, entre-temps, étalez la pâte feuilletée. Découpez des disques de façon à ce que leur diamètre soit égal à celui des rondelles de pommes (de 2cm environ). Disposez une rondelle de pomme, le gorgonzola et un peu d’origan sur la moitié des disques. Recouvrez avec une tranche de pomme, puis un deuxième disque de pâte. Appuyez bien sur les bords et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 200°c et laissez cuire 20 minutes environ. Servez chaud ou tiède.
1 Comment
Gian Piero
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