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Retrouvez, ci-dessous, la recette de la focaccia di granoturco con brocoletti (Focaccia à la farine de maïs et au brocoli-rave). Nb : bien que fritte, cette préparation n’est pas très calorique et convient à merveille pour l’entrée d’un plat rustique (comme antipasto ou Primo).
Ingrédients
- separator Pour la focaccia
- 300g Farine de maïs
- Sel
- separator Pour les légumes
- 1,5 kg Broccoletti
- 2 gousses Ail
- Huile
- Sel
- Piment
Préparation
Faites cuire les broccoletti dans de l’eau bouillante et salée pendant 7-8 minutes puis égouttez (conservez l’eau de cuisson). Chauffez 2-3 cuillères d’huile sur une poêle. Faites dorer deux gousses d’ail puis retirez-le. Ajoutez les broccoletti, mélangez et retirez du feu après 15 minutes. Réservez. Préparez la pâte : parfumez la farine avec une pincée de piment râpé et un peu de sel. Travaillez la farine avec ½ L d’eau de cuisson des broccoletti, jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. Chauffez une bonne quantité d’huile sur une poêle et répartissez-y la pâte (épaisse de 1,5 cm). Recouvrez et laissez cuire un côté de la focaccia pendant 10 minutes. Puis, retournez-la et terminez la cuisson sans couvrir. Retirez et servez la focaccia avec les broccoletti chauds.
1 Comment
Gian Piero
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