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La fregola est un type de pâtes Sardes utilisées souvent pour les minestre (les bouillons). On les passe généralement au four pour leur donner cette couleur dorée. Dans la recette qui suit, nous vous proposons la fregola aux aubergines : un Primo simple et très savoureux !
Ingrédients
- 200g Fregola sarde
- 400g Aubergines
- 10g Câpres (sans sel)
- 30g Olives vertes dénoyautées
- Sel
- Poivre
- 400g Tomates
- 3 c à s Huile d’olive vierge extra
Préparation
Pour préparer la fregola aux aubergines, lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en dés de 2-3 cm. Dans une poêle anti-adhérente, faites revenir l’ail dans 3 cuillères d’huile d’olive vierge extra. Quand l’ail sera doré, enlevez-le et ajoutez les aubergines. Faîtes-les cuire pendant 15 minutes à feu moyen. Ajoutez une pincée de sel et les tomates coupées en dés. Continuez la cuisson et, si nécessaire, ajoutez du sel et du poivre. Lorsque la cuisson sera presque finie, ajoutez les câpres et les olives coupées en rondelles. Laissez sur le feu quelques minutes et votre sauce sera prête. Pendant ce temps, faites bouillir une bonne quantité d’eau, salez et faites cuire la fregola. Essorez et mélangez la fregola aux aubergines en sauce. Servez la fregola dès qu’elle est prête !
1 Comment
Gian Piero
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