Share This Article
Newsletter
Vous connaissiez les frites de pommes de terre, découvrez les frites de polenta (polenta chips) ! Amateurs de la gastronomie italienne, préparez l’un des plats les plus connus de la tradition italienne dans une version originale et savoureuse !
Ingrédients
- 2 c à s Huile d’olive
- Huile pour la friture
- 1 branche Romarin
- 1 poignée Gros sel
- 2 L Bouillon de légumes
- 500g Farine de maïs
Préparation
Pour préparer la polenta chips, commencez par mettre sur le feu le bouillon de légumes et l’huile d’olive. Faites bouillir et ajoutez la farine en mélangeant rapidement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Faites cuire la polenta pendant 40 minutes en mélangeant bien du bas vers le haut pour que la cuisson soit homogène. Pendant ce temps, huilez un plat. Lorsque la polenta est cuite, versez-la dans votre plat. Étalez bien sur toute la superficie pour une épaisseur de 1cm. Mettez votre plat au réfrigérateur. Laissez refroidir deux heures au moins pour que la polenta soit bien compacte. Lorsque la polenta est bien froide, coupez des frites de 2cm de largeur et 8 cm de longueur. Faites-les frire dans de l’huile à 180°. Préparez à part, un mélange de sel et de romarin. Saupoudrez les frites de ce mélange. Si vous préférez, vous pouvez aussi cuire les frites au four à 220° pendant 15 minutes environ.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !