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La recette des Fusilli à la carbonara de café et œufs de truite est une idée de Salvatore Tassa. C’est à l’occasion de l’événement « Contaminataste » (2014, à Milan) que le chef a inventé cette préparation. Il s’agissait d’interpréter des plats de la tradition italienne en les « contaminant » avec des ingrédients internationaux, exotiques et surprenants – ici le poivre de Tilfda, le café et les œufs de truite. Retrouvez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 15 tranches Guanciale
- 240g Fusilli
- 2 jaunes Œufs
- Café en grains
- Poivre noir en grains
- Œufs de truite
- Poivre Tilfda
- Sel
- Huile
- Pecorino
Préparation
Disposez les tranches de guanciale sur du papier sulfurisé. Enfournez à 60° pendant quelques heures en les tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient bien sèches. Chauffez sur la poêle, pendant 10 minutes, le café, le poivre noir et le poivre Tilfda avec, en proportion, deux grains de café pour chaque grain de poivre. Laissez refroidir et écrasez le tout au mortier. Battez les jaunes d’œufs en ajoutant une pincée de sel et l’huile (comme si vous débutiez la préparation d’une mayonnaise). Ajoutez une poignée de pecorino et mélangez bien. Faites bouillir les fusilli, égouttez-les et mélangez-les aux œufs et pecorino. Ajoutez la préparation à base de café et versez, à nouveau, un peu de fromage. Servez dans des assiettes creuses avec les tranches de guanciale. Recouvrez avec une cuillère à café d’œufs de truite.
1 Comment
Gian Piero
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