Share This Article
Newsletter
Le jasmin est une plante mais son essence peut apporter un goût singulier à votre préparation. Alors testez cette recette pour un gâteau floral !
Ingrédients pour le gâteau à la ricotta parfumé au jasmin
- 800g de ricotta
- 7 d’oeufs
- 350g de sucre vanillé
- 100g de chocolat noir
- 100g de cèdrat confit
- Essence de jasmin alimentaire
- Huile d’amande
- Chapelure
Préparation du gâteau à la ricotta parfumé au jasmin
Préchauffez le four à 190°c. Entre-temps, passez l’huile d’amandes au pinceau sur un moule. Recouvrez de chapelure et réservez au réfrigérateur. Mélangez la ricotta avec les œufs légèrement battus, le sucre, le chocolat coupé en morceaux, le cédrat confit émincé et une demi cuillère d’essence de jasmin. Versez le tout dans le moule et enfournez pendant 25 minutes. Retirez du four, laissez tiédir à température ambiante, démoulez et servez.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !