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Composé d’une pâte aux saveurs du café, d’une crème au mascarpone et à la liqueur d’Amaretto, mais aussi de noix de macadamia caramélisées, le gâteau sans gluten au café et noix de macadamia est un dessert gourmand et goûteux. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients du gâteau sans gluten au café et aux noix de macadamia
- Pour le gâteau :
- 2 œufs
- 60g sucre
- 50g de maïzena
- 40g de noix de Macadamia
- 2 tasses (100ml environ) de café froid
- Pour la crème :
- 50g de crème fraîche
- 50g de mascarpone
- 20g de sucre glace
- 1 c à s de Liqueur d’amaretto
- Pour les noix de macadamia caramélisées :
- 20g de noix de Macadamia
- 1 c à s de sucre
- 2 c à c de liqueur d’amaretto
Préparation du gâteau sans gluten au café et aux noix de macadamia
Préparez la pâte : préchauffez le four à 170°c et beurrez un plat à tarte de 20cm de diamètre. Mixez 40g de noix de macadamia. Mélangez le sucre avec les œufs pendant une dizaine de minutes, puis ajoutez la maïzena tamisée et les noix de macadamia mixées. Versez le tout dans le moule à tarte et enfournez pendant une vingtaine de minutes. Laissez refroidir. Préparez la crème : mélangez la crème avec le sucre glace, ajoutez le mascarpone et la liqueur. Transférez la crème dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur. Préparez les noix caramélisées : chauffez le four à 200°c e position grill. Mélangez les noix avec le sucre et la liqueur dans un bol. Puis, disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez jusqu’à ce que les noix aient bien doré. Laissez refroidir. Préparez le gâteau : versez le café sur la pâte. Décorez avec des petits tas de crème sur toute la superficie et finissez avec les noix caramélisées. Conservez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
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Gian Piero
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