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D’origines siciliennes, le Granita di caffè est très apprécié dans les cafés italiens. Préparé à partir d’espresso sucré, il est ici servi avec de la crème Chantilly aromatisée à l’amaretto : un vrai régal !
Ingrédients
- 1L Eau
- 100g Café moulu pour espresso
- 100g Sucre en poudre
- 15 cl Crème épaisse
- 1 c à s Sucre glace
- 1 ou 2 c à s Amaretto
Préparation
Portez l’eau à ébullition. Mélangez-y au fouet le café moulu et laissez infuser 10 minutes. Tamisez le mélange dans une passoire en toile métallique, puis dans un filtre à café et mesurez 75cl du liquide. Mettez le sucre en poudre dans le café et remuez pour le dissoudre. Laissez reposer à température ambiance. Congelez. Faites refroidir 6 verres à pied au réfrigérateur. Fouettez la crème épaisse jusqu’à ce qu’elle forme des petites crêtes. Ajoutez le sucre glace et l’amaretto. Continuez à fouetter jusqu’à ce que la crème fasse une pointe ferme. Remplissez de Chantilly une poche à douille. Versez à la cuillère le granité dans les verres très froids. Couronnez avec une grosse rosette de Chantilly. Décorez avec un grain de café en chocolat.
1 Comment
Gian Piero
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