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Les spaghetti à la carbo façon française – avec la crème fraîche, les lardons et le jaune d’œuf posé dessus – est l’une des nombreuses idées reçues sur la cuisine italienne. Voici la recette authentique, celle que vous trouverez en Italie.
Ingrédients
- 350g Spaghetti
- 150g Lardons
- 100g Pecorino (ou parmesan)
- Poivre
- 4 jaunes + 1 entier Oeufs
Préparation
Pour préparer vos spaghetti à la carbonara, portez à ébullition une grande quantité d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, salez mais légèrement (souvenez-vous que la sauce carbonara – à base de lardons et de pecorino – est, en elle-même, un peu salée). Entre temps, coupez vos lardons en petits dés et mettez-les sur une poêle antiadhésive, sans ajouter d’huile. Laissez sur le feu jusqu’à ce que le gras devienne transparent et légèrement croquant. Sortez du feu et laissez un peu refroidir. Battez les œufs dans un grand saladier puis ajoutez le pecorino et le poivre à votre goût. Mélangez bien et ajoutez les lardons. Faites cuire les pâtes et lorsqu’elles sont cuites, égouttez légèrement et versez-les dans le saladier . Mélangez bien avec la sauce préparée précédemment. Servez les spaghetti sans attendre et ajoutez du pecorino et du poivre si vous le désirez.
1 Comment
Gian Piero
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