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Les lasagnes aux poivrons, poutargue de thon et burrata sont un plat complet préparé avec des pâtes à l’œuf. La recette prévoit aussi le recours à des ingrédients typiques de l’Italie – comme ce fromage au cœur crémeux originaire des Pouilles (la burrata) ou encore cette spécialité méditerranéenne préparée avec des poches d’œufs de thon (la poutargue ou Bottarga en italien). Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 250g Pâtes à l’oeuf pour lasagnes
- 300g Burrata
- 2 Poivons rouges
- 50g Poutargue de thon
- 1/2 c à c de graines Fenouil
- 1 non traité Citron
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
Préparation
Passez un peu d’huile sur les poivrons et enfournez sous le grill pour bruler la peau. Transférez dans un bol, recouvrez d’un couvercle et laissez refroidir. Coupez la poutargue de thon en tranches très fines. Épluchez les poivrons et coupez en lamelles. Assaisonnez avec les graines de fenouil, une pincée de sel et 4 cuillères d’huile. Plongez les pâtes à l’œuf dans de l’eau bouillante et salée. Laissez cuire une minute puis retirez avec une écumoire. Étalez sur du papier sulfurisé enduit d’huile. Disposez 4 feuilles de lasagnes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez, sur chaque feuille de lasagnes, un peu de poivrons, quelques morceaux de burrata et des lamelles de poutargue. Disposez une nouvelle couche de feuilles de lasagnes, de poivrons, burrata et poutargue et ainsi de suite jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Enfournez à 180°c pendant 20 minutes environ. Servez chaud avec un filet d’huile d’olive et un peu d’écorce de citron râpée.
1 Comment
Gian Piero
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