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Facile et délicieux, ce plat unit le goût délicat des coquillages, à une catégorie de pâtes typique de la Ligurie : les linguine.
Ingrédients
- Fruits de mer
- 2 cuil. à soupe Huile d’olive
- 350 g Linguine
- 1 Oignon
- 1 bouquet (30 g) Persil frais
- 300 g Tomates
- 250 ml Vin blanc de type Pinot (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
Pelez et lavez l’oignon. Coupez-le en petits morceaux et faites-les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive. Coupez les tomates en quartiers, ajoutez-les dans la poêle, baissez le feu et faites cuire 5 min, en remuant. Ajoutez les fruits de mer et 250 ml d’eau, couvrez et laissez cuire pendant au moins 20 min. Si la sauce tend à sécher, ajoutez 250 ml de vin blanc sec. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Faites cuire les linguine al dente (10 min). Versez-les dans un saladier, et ajoutez la sauce.
1 Comment
Gian Piero
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