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Les Lumaconi gratinés et farcis sont un Primo à base de pâtes, de mozzarella, de petits pois et de pancetta fumée. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 200g Mozzarella
- 500g Petits pois
- 200ml Bouillon de légumes
- 2 Oignons
- 2 c à s Huile d’olive vierge extra
- Sel
- 100g Pancetta fumée
- Poivre noir
- 500g Lumaconi (ou conchiglioni)
- 60g Parmesan
Préparation
Coupez la mozzarella en dés puis laissez égoutter. Chauffez le bouillon. Émincez l’oignon et faites revenir, à feu doux, sur une poêle avec l’huile. Ajoutez quelques cuillères de bouillon de légumes et une pincée de sel. Faites cuire à feu doux pendant 4-5 minutes. Haussez la flamme et ajoutez la pancetta. Laissez cuire 3-4 minutes en mélangeant continuellement avec une cuillère en bois. Ajoutez les petits pois et mélangez. Ajoutez le bouillon de légume, une pincée de sel et de poivre. Laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes. Ajoutez du bouillon si le fond de cuisson s’assèche. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle et haussez la flamme pour sécher le tout en mélangeant continuellement. Versez les petits pois dans un saladier et mélangez de temps en temps pour qu’ils refroidissent. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez 2 minutes avant le temps indiqué sur l’emballage. Disposez les pâtes sur une plaque enduite d’huile d’olive. Farcissez avec les petits pois et la mozzarella. Recouvrez de Parmesan râpé et verser un filet d’huile. Enfournez à 200°c pendant 10-15 minutes.
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Gian Piero
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