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Les Maccheroni calabresi sont des pâtes faites à la main, typiques de la région de Calabre. En forme de tube plié, elles retiennent mieux la sauce. Dans la recette qui suit, nous proposons une préparation à base d’épinards, de raisins secs, de brie et d’un vin blanc italien : le Prosecco.
Ingrédients
- 350g Maccheroni calabresi
- 150g Brie
- 100ml Crème fraîche
- 50g Raisins secs
- 1 verre Prosecco
- 80g Épinards
- huile d’olive
Préparation
Plongez les raisins secs dans un verre de Prosecco. Chauffez la crème fraîche dans une casserole et ajoutez le brie coupé en dés. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Faites cuire les maccheroni et ajoutez-les aux épinards sur la poêle. Versez la crème au brie ainsi que les raisins secs sur le pâtes. Mélangez. Servez bien chaud avec un peu de poivre.
2 Comments
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !
LadyMilonguera
Elle me met l’eau à la bouche ton assiette !