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La minestra primavera, jardinière de légumes, célèbre le retour du printemps. Servie seule ou accompagnée d’une viande, elle peut-être le repas idéal pour fêter Pâques. »
Ingrédients de la minestra de printemps
- Pâtes courtes
- Fèves fraiches
- Petits pois frais
- 2 artichauts
- 1/2 oignon
- Huile
- Sel
Préparation de la minestra de printemps
Égrainez les fèves et les petits pois, puis disposez dans deux récipients. Nettoyez les artichauts, retirez les feuilles dures, frottez avec un citron et coupez les tranches dans le sens de la longueur. Faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile sur une poêle. Ajoutez les fèves, puis les petits pois et les artichauts. Salez et laissez parfumer. Mélangez quelques secondes et ajoutez autant d’eau que nécessaire pour faire une soupe. Laissez cuire une heure environ. Salez si nécessaire et plongez les pâtes dans la soupe. Laissez bouillir le temps indiqué sur le paquet d’emballage et manger tiède ou froid.
1 Comment
Gian Piero
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