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Les Moscardini al pignatiello (poulpes cuits à la cocotte) sont appelés ainsi car la recette prévoit une cuisson en ragout à la cocotte. Ce plat traditionnel des Moscardini al pignatiello (poulpes cuits à la cocotte) est typique de la Campanie et, plus particulièrement, de la cuisine napolitaine. Retrouvez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 1kg Poulpes
- 4 c à s Huile d’olive vierge extra
- 1 gousse Ail
- 1 Piment
- 1 goutte Vin blanc
- 2 c à s Câpres
- 4 c à s Olives noires
- 200g Tomates cerises
- 1 c à s Persil
- Sel
Préparation
Rincez les câpres pour éliminer le sel. Versez l’huile dans une cocotte en terre cuite et ajoutez l’ail. Chauffez quelques minutes et ajoutez le piment coupé finement. Ajoutez les poulpes et laissez rissoler, puis versez le vin blanc. Coupez les câpres grossièrement et les tomates cerises en deux. Mélangez au reste des ingrédients dans la cocotte. Recouvrez les poulpes avec le couvercle de la cocotte et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez les olives dénoyautées et terminez la cuisson sans couvercle. Servez les poulpes avec quelques tranches de pain.
1 Comment
Gian Piero
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