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Spécialité de la Campanie, retrouvez ci-dessous, la recette d’un Antipasto traditionnel : les moules gratinées avec des câpres et du persil.
Ingrédients
- 1,5kg Moules
- 2 gousses Ail
- 2 c à s haché Persil
- 250g Chapelure
- 30g Câpres
- 1 dl Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Lavez bien les moules à l’eau courante puis mettez-les dans une casserole à feu vif. Filtrez l’eau de cuisson et réservez-la. Dans un plat, versez la chapelure, l’huile, l’ail, les câpres et le persil coupé finement. Salez et poivrez. Versez un peu d’eau de cuisson et mélangez délicatement. Ajoutez encore un peu de chapelure si la préparation est trop liquide. Farcissez les moules avec la préparation et alignez les coquilles dans un plat enduit d’huile. Faites gratiner le tout dans un four préchauffé à 190° pendant 5 minutes environ. Retirez et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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