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L’occhio di bue est une spécialité italienne constituée de deux biscuits sablés, collés avec de la confiture d’abricot. On l’appelle “occhio di bue” car il ressemble à un œuf cuit sur la poêle (“uova all’occhio di bue” en italien) avec le blanc d’œuf pour le sablé et le jaune pour la confiture d’abricot. Le sablé, quant à lui, est d’origine milanaise avec les ingrédients que l’on connaît : farine/sucre/beurre/Jaunes d’œufs/citron/sel. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 250g Sucre de canne
- 500g à température ambiante Beurre
- 3 jaunes Oeufs
- 750g Farine de blé tendre
- 1 c à s Essence de vanille
- 1 pincée Sel
- 350g Confiture d’abricot
- Farine de riz
- Sucre glace
Préparation
Travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, une pincée de sel et l’essence de vanille. Pétrissez les ingrédients et formez une boule de pâte homogène. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur enveloppée dans un film plastique. Après une heure environ, retirez la pâte du réfrigérateur et travaillez-la quelques instants pour qu’elle devienne à nouveau malléable. Étalez la pâte avec l’aide d’un peu de farine de riz pour une épaisseur de 5 mm. Découpez des disques de 8cm de diamètre. Au centre, découpez des cercles plus petits (que vous pourrez travailler à nouveau pour former d’autres biscuits). Enfournez les biscuits à 180°c pendant 11-12 minutes. Laissez refroidir. Collez les biscuits deux à deux avec une cuillère de confiture Saupoudrez de sucre glace et conservez dans une boîte bien fermée.
1 Comment
Gian Piero
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