Share This Article
Newsletter
Les Paccheri aux champignons, pancetta et safran sont un Primo savoureux et très simple à préparer – l’accompagnement peut même être réalisé pendant que l’eau des pâtes bout. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour les paccheri aux champignons, pancetta et safran
- 500g (pâtes) de paccheri
- 200g de champignons
- 50g de pancetta
- 1 sachet de safran
- 100g de robiola
- Sel
- Parmesan
- Huile d’olive vierge extra
Préparation des paccheri aux champignons, pancetta et safran
Faites bouillir l’eau pour les pâtes. Entre-temps, faites revenir la pancetta avec de l’huile sur une poêle. Lorsque la pancetta est bien dorée, ajoutez les champignons, une pincée de sel et laissez cuire à feu vif (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Lorsque l’eau des pâtes bout, versez les paccheri. Pendant que les pâtes cuisent, prélevez une louche d’eau de cuisson et ajoutez aux champignons. Ajoutez la Robiola et le safran (la préparation doit être assez crémeuse). Lorsque les paccheri sont cuits, égouttez et mélangez, sur la poêle, avec la crème. Nb : les paccheri sont un type de pâte qui absorbe beaucoup la sauce. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si les pâtes sont trop sèches. Saupoudrez les Paccheri aux champignons, pancetta et safran de parmesan et servez bien chauds.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !