Share This Article
Newsletter
Pique-nique dans un parc ou sur la plage ? Préparez les sandwichs traditionnels du Molise avec la recette de la « composta molisana ». Retrouvez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 4 Taralli de Molise (ou des tranches de pain toastées)
- 2 Œufs durs
- 4 filets à l’huile Anchois
- 8 Olives vertes
- 8 Olives noires
- 400g Tomates
- 1 Concombre
- 1 Poivron
- 1 Céleri
- 1 c à s Origan
- 4 c à s Vinaigre blanc
- 60 ml Huile
- Sel
Préparation
Mélangez les anchois coupés en morceaux et l’huile dans un saladier. Ajoutez l’origan et le sel. Réservez. Mouillez légèrement les taralli avec un peu d’eau froide, versez le vinaigre et laissez sécher sur un papier absorbant. Disposez les taralli sur un plat et superposez plusieurs couches en commençant par les tomates coupées en rondelles sans les graines. Poursuivez avec le concombre coupé en tranches fines, puis avec le poivron coupé en lamelles et, enfin, avec le céleri coupé finement. Terminez avec les œufs durs coupés en rondelles. Assaisonnez avec la sauce mise de côté, puis décorez avec les olives vertes et noires. Enveloppez de film plastique et laissez reposer au réfrigérateur ½ avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !