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La panna cotta au chocolat est la version gourmande d’un des desserts les plus connus et appréciés de l’Italie. Dans cette recette, nous vous proposons d’accompagner ce dessert d’un coulis de mangue bien frais !
Ingrédients
- 500ml Crème fraîche
- 150g Chocolat noir
- 100g Sucre glace
- 8g Gélatine
- separator Pour le coulis de mangue
- 1 Mangue
- 2 c à s Sucre
- jus de 1 Citron
- 3g Gélatine
- separator Pour garnir
- quelques feuilles Menthe
Préparation
Pour préparer la panna cotta au chocolat, commencez par réduire le chocolat en miettes avec un couteau. Faites-le fondre au bain marie en mélangeant avec une cuillère en bois. Entre temps, mettez la gélatine dans de l’eau froide pendant 10/15 minutes. Lorsque le chocolat aura complètement fondu, ajoutez la crème fraîche que vous aurez réchauffée à part. Versez le sucre glace et chauffez à feu doux sans porter à ébullition. Continuez à mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Mettez la gélatine dans votre préparation et mélangez pour qu’elle fonde complètement. Versez le tout dans 6 moules pour panna cotta (ou 6 verrines) et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 4h au moins. Pour préparer le coulis, coupez la mangue en dés et mettez-les dans un mixeur. Ajoutez le sucre et le citron puis mixez. Prélevez deux cuillères de la purée de mangue et réchauffer-les au micro-onde. Incorporez 3g de gélatine (que vous aurez précédemment plongée dans de l’eau froide). Puis, mélangez au reste du coulis et laissez refroidir environ 2h au réfrigérateur. Lorsque les panne cotte ont bien refroidi, démoulez en passant un couteau tout autour du moule. Décorez ensuite la panna cotta au chocolat avec le coulis et des feuilles de menthe !
1 Comment
Gian Piero
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