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La Panzanella est une salade typique de la Toscane, une préparation pauvre et d’origines paysannes que l’on peut considérer comme plat unique au regard des ingrédients qui la composent : pain dur, tomates, concombres, oignons rouges, basilic, sel, poivre, vinaigre et huile. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 2 Tomates
- 15 feuilles Basilic
- Poivre
- 400g en tranches Pain
- 1 Concombre
- 3 c à s Vinaigre de vin blanc
- 1 Oignon rouge
- Huile d’olive vierge extra
Préparation
Emincez les oignons et faites tremper dans un bol rempli d’eau. Ajoutez une cuillère de vinaigre et laissez reposer 2h environ. Coupez le concombre en rondelles et les tomates en morceaux. Retirez la croute de 4 tranches de pain et plongez la mie dans un peu d’eau et une cuillère de vinaigre. Lorsque le pain aura ramolli, égouttez et coupez-le grossièrement avec les mains. Égouttez les oignons et mélangez avec le pain dans un saladier. Ajoutez les légumes et un filet d’huile d’olive. Mélangez le tout délicatement, salez, poivrez et laissez reposer la panzanella au réfrigérateur pendant 1h au moins. Retirez 1/4h avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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