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Les Pâtes à la crème d’asperges sont un Primo de saison, idéal durant les mois de printemps lorsque les asperges sont fraîches et savoureuses. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 300g Asperges
- 200ml Bouillon de légumes
- 1 c à s Huile d’olive vierge extra
- 2 gousses Ail
- Sel
- Poivre
- 2 c à s Crème
- 160g Pâtes
Préparation
Lavez les asperges, éliminez la partie dure de la tige et coupez les pointes (2-3cm). Coupez le reste de l’asperge en rondelles d’1/2cm. Chauffez le bouillon de légumes dans une casserole et l’huile sur une poêle. Faites revenir l’ail sur la poêle à feu vif. Retirez l’ail puis ajoutez les asperges, une pincée de sel et de poivre. Laissez cuire quelques minutes à feu vif. Versez une louche de bouillon et laissez cuire 10 minutes à couvert. Ajoutez quelques louches de bouillon de légumes si le fond de cuisson s’assèche. En fin de cuisson, retirez les pointes d’asperges et réservez de côté. Versez le reste de la préparation dans un mixeur et activez la machine jusqu’à l’obtention d’une crème. Versez dans un saladier et mélangez avec la crème. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et mélangez avec la crème d’asperges. Mélangez délicatement et servez en décorant avec les pointes d’asperges réservées de côté.
1 Comment
Gian Piero
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