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Les Pâtes aux anchois et aux tomates cerises sont un Primo froid, très simple à préparer et idéal pour les chaudes journées d’été. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 200g Tomates cerises
- Sel
- 5 feuilles Basilic
- 8 Olives noires
- 4 filets à l’huile Anchois
- 2 c à s Huile d’olive vierge extra
- 2 gousses Ail
- 160g Pâtes
Préparation
Lavez les tomates cerises en les passant sous l’eau courante. Coupez les tomates cerises en deux, retirez les graines et mélangez, dans un saladier, avec une pincée de sel et les feuilles de basilic coupées grossièrement avec les mains. Dénoyautez les olives, coupez-les en deux et mélangez aux tomates cerises. Coupez les filets d’anchois grossièrement en estompant l’huile de conservation. Faites revenir les gousses d’ail et l’anchois sur une poêle avec un peu d’huile. Laissez cuire quelques minutes à feu doux (l’ail doit tout juste dorer). Ajoutez les tomates et laissez cuire à feu vif. Éteignez le feu et recouvrez. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Peu de temps avant d’égoutter, versez une louche d’eau de cuisson des pâtes sur les tomates. Mélangez les pâtes avec les tomates et les anchois sur la poêle à feu vif. Servez sans attendre en décorant de quelques feuilles de basilic ou réservez dans le réfrigérateur pour manger les pâtes aux anchois et aux tomates cerise froides.
1 Comment
Gian Piero
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