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Les pâtes au ragoût d’agneau sont un Primo typique de la période pascale mais que l’on prépare aussi le reste de l’année pour ses saveurs et sa légèreté. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 100g Agneau
- 1 c à s Huile d’olive vierge extra
- 1 gousse Ail
- Romarin
- 40 ml Vin rouge
- 250g Pulpe de tomates
- Sel
- Poivre noir
- 160g Pâtes
- 20g Pecorino sarde
Préparation
Pour le ragoût : Faites chauffer l’huile sur la poêle et ajoutez l’ail haché ainsi qu’une branche de romarin. Ajoutez la viande d’agneau hachée et mélangez rapidement avec une cuillère en bois. Faites revenir la viande et versez le vin. Laissez évaporer tout en mélangeant. Retirez le romarin et ajoutez la pulpe de tomates. Mélangez et ajustez avec un peu de sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux et à semi-couvert pendant 30 minutes environ. En fin de cuisson, ajoutez un filet d’huile cru. Pour les pâtes : Pendant la cuisson du ragoût, plongez les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Faites cuire le temps indiqué sur l’emballage mais, avant d’égoutter, versez une louche d’eau de cuisson dans le ragoût. Essorez puis mélangez les pâtes sur la poêle avec le ragoût. Faites sauter quelques instants à feu vif puis servez sans attendre avec le Pecorino râpé.
1 Comment
Gian Piero
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