Share This Article
Newsletter
Pour les personnes intolérantes au gluten, voici une préparation de pâtes faîtes avec de la farine de châtaigne.
Ingrédients
- 200g Farine de châtaigne
- 300g Farine
- 3 Oeufs
- 1 dl Lait
Préparation
Tamisez la farine de châtaigne sur votre plan de travail. Ajoutez la farine blanche (tamisée elle aussi), mélangez les deux farines et disposez en fontaine. Cassez les œufs dans un bol, puis versez au centre de la fontaine. Ajoutez le lait et pétrissez les ingrédients pendant une dizaine de minutes. Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez reposer 30 minutes. Prélevez un morceau de pâte et maintenez le reste à couvert pour éviter qu’il ne se dessèche. Pour préparer les cavatelli : formez des petits bâtons de 1cm de diamètre et découpez, tous les deux centimètres, dans de le sens de la longueur. Appuyez sur le centre avec les deux doigts et faites rouler sur le plan de travail. Pour les autres formats : étalez le restant de pâte et laissez sécher une dizaine de minutes. Découpez selon les envies pour obtenir, au choix : lasagnette, tagliatelle, tagliolini, pappardelle ou maltagliati ! Vos pâtes sont prêtes. Vous pouvez à présent les cuire dans de l’eau bouillante et salée.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !