Share This Article
Newsletter
Idéales pour les aperitivi en terrasse ou en antipasti à l’heure du dîner, les courgettes façon « pizzette » sont aussi LA solution miracle pour faire manger des légumes à vos enfants. Les plats qui ressemblent, de près ou de loin, aux délicieuses pizzas font toujours l’unanimité auprès des plus jeunes et nous parions même qu’ils en redemanderont !
Ingrédients
- 3 petites et rondes de 200gr courgettes
- 100 gr Mozzarella
- Origan
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- 120 gr Purée de tomate
Préparation
Pour préparer les pizzette de courgette, rincez vos courgettes et coupez-les en tranches de 1cm d’épaisseur. Réservez-les de côté. Passez votre purée de tomate au passoire pour la rendre plus dense. Puis, ajoutez l’huile, le sel, le poivre et l’origan. Coupez la mozzarella en dés. Versez un filet d’huile d’olive dans un bol et plongez-y vos courgettes. Lorsque vos tranches de courgettes sont induites d’huile, faîtes-les cuire au grill. Puis, mettez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé. A présent, vous pouvez composer vos pizzette : étalez une cuillère de sauce tomate sur chaque tranche et ajoutez les dés de mozzarella. Pour finir, enfournez le tout à 200° pendant 5 minutes, le temps nécessaire pour faire fondre la mozzarella. Servez les courgettes bien chaudes.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !