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Le Pollo grillettato in padella (poulet « grésillant » sur la poêle) est un Secondo typique du Latium. On le dit « grillettato » car la viande, rissolant dans son gras, produit un crépitement semblable à celui que l’on entend lorsqu’elle frit dans de l’huile bouillante (grillettare en italien).
Ingrédients
- 1 coupé en morceaux Poulet
- 2-3 tranches coupées grossièrement Jambon cru
- 400g Tomates pelées
- ½ verre Vin blanc sec
- 1 gousse Ail
- 1 c à c Origan
- 1 c à s Saindoux
- Sel
- Poivre
Préparation
Dans une grande poêle, chauffez l’huile et faites dorer les morceaux de jambon cru. Ajoutez le poulet, salez et poivrez. Lorsque le poulet est uniformément coloré, ajoutez l’ail haché et l’origan. Mélangez et versez le vin. Laissez évaporer et ajoutez les tomates pelées, coupées en morceaux. Si nécessaire, versez un peu d’eau chaude. Laissez cuire pendant 30-40 minutes. Retirez et servez le poulet chaud dans sa sauce.
1 Comment
Gian Piero
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