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Le risotto est un classique italien. Ce bouillon de riz peut être agrémenter d’une multitude d’ingrédients selon vos goûts. Voici une variante de risotto assez originale à base de bière, de courge et de réglisse.
Ingrédients
- 200g Courge
- 300g Riz
- 10 bonbons sans sucre Réglisse
- Fécule de pomme de terre
- 20cl Bière blonde
- Bouillon de légumes
- Beurre
- Fromage
- quelques feuilles Sauge
- Sel
- Huile d’olive vierge extra
Préparation
Coupez la courge, et réservez une tranche. Coupez le reste en dés et faites cuire 10 minutes au micro-onde (dans un plat recouvert de film plastique). Laissez refroidir, retirez le film plastique et mixez le tout avec du sel et le bouillon pour réduire la courge en crème. Coupez la tranche de courge restante en dés et réservez. Toastez le riz avec de l’huile, ajoutez du sel et versez la bière. Laissez évaporer. Ajoutez encore du bouillon et quelques cuillères de crème de courge. Portez à fin de cuisson tout en ajoutant de la crème et du bouillon. Quatre minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés de courge crus, du beurre et du fromage Préparez la crème de réglisse : mettez les réglisses dans de l’eau (10cl environ) et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les réglisses fondent. A part, versez de l’eau froide dans la fécule de pomme de terre. Mélangez la fécule de pomme de terre dissoute dans les réglisses. Faites bouillir en mélangeant. Servez le risotto en le décorant avec des gouttes de réglisse, quelques feuilles de sauge et du fromage.
1 Comment
Gian Piero
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