Share This Article
Newsletter
Recette de saison, découvrez ci-dessous, toutes les instructions pour préparer un risotto aux couleurs de l’Italie : le Risotto au basilic, avec des tomates cerises, des pignons et des copeaux de Parmesan. Un plat complet et savoureux.
Ingrédients
- 20g (poids net des feuilles) Basilic
- Sel
- 20g Parmesan râpé
- 2 c à s Huile d’olive vierge extra
- 1L Bouillon de légumes
- 1 Echalote
- 160g Riz
- 1 c à c Pignons
- 10 Tomates cerises
Préparation
Pilez le gros sel et les feuilles de basilic dans un mortier. Ajoutez le parmesan râpé et pilez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez une cuillère d’huile d’olive vierge extra et mélangez. Coupez les tomates cerises en quartiers, mettez dans un saladier et salez. Chauffez le bouillon de légumes. Dans une casserole, chauffez 1 cuillère d’huile et faites revenir, à feu doux, l’échalote coupée finement. Lorsque l’échalote aura blondi, ajoutez le riz et laissez chauffer une minute. Ajoutez 4-5 louches de bouillon porté à ébullition et laissez cuire le riz 15-18 minutes (selon le temps indiqué sur l’emballage). Poursuivez la cuisson en versant, peu à peu, le bouillon de légumes (pour que le riz ne soit jamais à sec). En fin de cuisson, ajoutez le basilic, les tomates cerises et mélangez délicatement. Servez avec quelques copeaux de Parmesan, des pignons et des feuilles de basilic entières.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !