Share This Article
Newsletter
Découvrez, ci-dessous, la recette d’un Primo coloré, digne des repas les plus classes et distingués : le Risotto aux fraises et au champagne.
Ingrédients
- 250g Riz Carnaroli
- 1/2 Oignon
- 50g + une noix Beurre
- 200ml Champagne (ou mousseux)
- 500ml Bouillon de légumes
- 200g Fraises
- 2 c à s Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Préparation
Préparez un bouillon de légumes et réservez au chaud. Coupez l’oignon en tranches fines et faites revenir dans une casserole avec les 50g de beurre. Dès que le beurre a blondi, ajoutez le riz et laissez griller 1 minute environ tout en mélangeant continuellement. Versez un verre de champagne (ou de spumante – vin mousseux) et laissez évaporer totalement. Ajoutez la moitié du bouillon de légumes et laissez cuire le riz à feu doux. Attention, le riz ne doit jamais être à sec. Versez le liquide au fur et à mesure de la cuisson. Ajoutez une pincée de sel. Entre-temps, lavez les fraises et coupez-les en morceaux (réservez 4 fraises entières pour décorer). Quelques minutes avant la fin de cuisson du riz, ajoutez les fraises coupées en morceaux. Lorsque le riz est cuit, retirez du feu puis ajoutez une noix de beurre et du parmesan râpé. Laissez reposer une minute environ et décorez avec les fraises entières réservées de côté.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !