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La salade de poulpe et de pommes de terre est une recette typiquement méditerranéenne et ce sont les câpres qui amènent cette délicieuse touche d’italianité ! Idéale pour toutes les saisons, la salade de poulpe et de pommes de terre convient parfaitement en Antipasto !
Ingrédients
- 500g de poulpe congelé, entier (1 ou 2)
- 6 pommes de terre
- 2 artichauts
- 2 c à s de câpres
- quelques branches de persil
- 1 oignon
- 2 citrons
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation de la salade de poulpe et de pommes de terre
Faites bouillir le poulpe (à partir d’eau froide) pendant une heure. Puis laissez refroidir le poulpe dans l’eau de cuisson afin qu’il reste souple. Égouttez-le, puis coupez-le en morceaux. Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante. Lorsqu’elles sont cuites, pelez-les et coupez-les en dés. Enlevez les feuilles les plus dures des artichauts ainsi que leur barbe. Plongez les artichauts dans de l’eau froide et du jus de citron. Faites-les bouillir dans de l’eau salée. Dans un saladier, mélangez les pommes de terres, les artichauts coupés en morceaux, le poulpe, l’oignon coupé finement et les câpres dessalées. Assaisonnez avec une vinaigrette à base d’huile, de sel, de poivre, de jus de citron et de persil haché.
1 Comment
Gian Piero
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