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La salade romaine de haricots est un accompagnement rustique et rapide à réaliser – surtout si vous utilisez des haricots blancs déjà cuits. A base d’anchois, d’ail et de thym, la vinaigrette parfume ce plat pour davantage de saveurs dans votre assiette.
Ingrédients
- 2 boites Haricots blancs
- 8 filets Anchois à l’huile
- 2-3 rameaux Thym
- 1 gousse Ail
- 1 Oignon rouge
- 1 verre Vinaigre de vin rouge
- 5-6 c à s Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation
Pour préparer la salade romaine aux haricots, commencez par couper l’oignon. Mettez-le dans un bol avec un verre de vinaigre de vin et recouvrez avec de l’eau froide. Laissez reposer ainsi une demi-heure puis égouttez. Pendant ce temps, coupez l’ail et les anchois finement. Versez l’huile dans un grand bol et ajoutez les anchois ainsi que l’ail. Versez une cuillère de vinaigre, le sel, le poivre et le thym. Mélangez légèrement avec la fourchette et réservez. Versez les haricots dans un bol. Ajoutez les oignons puis la vinaigrette mise de côté. Mélangez le tout et servez en poivrant légèrement et en ajoutant quelques feuilles de thym (ou d’origan).
2 Comments
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !
Ilaria
Excellente recette très facile et savoureuse ! Pour une réussite parfaite, il faut des ingrédients de qualité, des haricots à l’huile d’olive vierge extra ! 😉