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Les Scialatielli sont des pâtes fraîches typiques de la côte amalfitaine avec une préparation à base de farine, de lait, de fromage, de basilic, d’œuf et d’huile d’olive. Découvrez-en la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 400g Farine de blé dur
- 125ml Lait
- 1 Oeuf
- 30g Pecorino râpé
- 2 c à s de feuilles coupées finement Basilic
- 1 c à s Huile d’olive vierge extra
Préparation
Disposez la farine en fontaine sur un plan de travail. Ajoutez le fromage râpé, puis les feuilles de basilic coupées finement. Ajoutez l’œuf au centre, puis versez une cuillère d’huile d’olive vierge extra. Battez l’œuf légèrement avec une fourchette. Versez le lait tout en incorporant les ingrédients à la farine. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer une dizaine de minutes. Séparez la pâte en 4-5 morceaux et étalez avec un rouleau à pâtisserie. Formez de longs rectangles et coupez les Scialatielli (1cm de largeur et 10cm de longueur). Disposez les pâtes sur un linge de cuisine et saupoudrez de farine et laissez sécher. Faites cuire dans de l’eau bouillante et salée.
1 Comment
Gian Piero
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