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Les seiches à l’encre (seppie in nero) sont un Secondo très parfumé, typique de la cuisine vénitienne. Dans ce plat, les saveurs de la seiche sont exaltées de façon naturelle grâce à la cuisson dans l’encre-même des seiches. Les amateurs de poissons en raffolent !
Ingrédients
- 2 bouquets Persil
- 5 c à s Huile d’olive
- 2 gousses Ail
- ½ verre Vin blanc
- Sel
- Poivre
- 4g Encre de seiche
- 800g Seiches
- 2 c à s Sauce tomate
Préparation
Pour préparer les seiches à l’encre, commencez par chauffer une poêle avec l’huile et deux gousses d’ail. Lorsque les gousses d’ail auront doré, retirez-les de la poêle et ajoutez les seiches. Laissez-les rissoler pendant 10-15 minutes. Puis, salez et poivrez. Dans un bol, mélangez l’encre de seiche au vin blanc. Ensuite, versez l’encre sur les seiches. Laissez évaporer le vin sur la poêle puis ajoutez deux grosses cuillères de sauce tomate. Continuez à cuire les seiches encore 20 minutes environ. Lorsque la cuisson arrive à son terme, recouvrez les seiches à l’encre avec le persil haché et coupez le feu. Servez les seiches chaudes.
1 Comment
Gian Piero
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