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Spécialité de la Vallée d’Aoste, découvrez, ci-dessous, la recette de la « Minestra di castagne e latte » (Soupe aux châtaignes et au lait).
Ingrédients
- 500g Châtaignes séchées
- 100g Riz
- 1L Lait
- 30g Beurre
- Sel
Préparation
La veille au soir, trempez les châtaignes séchées dans de l’eau tiède. Le lendemain, égouttez et retirez la pellicule qui recouvre les châtaignes. Recueillez dans une casserole, versez de l’eau froide jusqu’à ce que les châtaignes soient recouvertes et salez légèrement. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. Retirez et égouttez. Versez 1L de lait et 3dl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition et plongez-y les châtaignes. Mélangez de temps en temps. Lorsque les châtaignes sont assez souples, ajoutez le riz et laissez cuire 10-12 minutes. Peu avant la fin de la cuisson, ajoutez le beurre. Versez le tout dans une soupière et servez bien chaud.
1 Comment
Gian Piero
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