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Les spaghetti à l’orange et aux anchois sont un Primo très simple et rapide à réaliser. Pourtant l’effet est garanti ! La douceur de l’orange épouse parfaitement les saveurs des filets d’anchois. Une excellente association sucrée-salée, tout à fait originale !
Ingrédients
- 2 Oranges
- 30g Chapelure
- quelques feuilles Menthe
- Huile d’olive vierge extra
- 12 filets Anchois
- ½ verre Cointreau
- 1 gousse Ail
- 360g Spaghetti
Préparation
Pour préparer les spaghetti à l’orange et aux anchois, commencez par cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Pendant ce temps, coupez deux oranges – que vous aurez précédemment pelées (en enlevant également la pellicule blanche sous la peau) – en dés. Coupez également les filets d’anchois en morceaux très fins. Dans une poêle antiadhésive, faîtes blondir une gousse d’ail dans l’huile d’olive et ajoutez les filets d’anchois. Ajoutez ensuite les oranges puis versez le demi verre de Cointreau. Lorsque les oranges auront dégorgé tout leur jus, éteignez le feu. Votre préparation doit être crémeuse. Dans une poêle antiadhésive, faites dorer la chapelure. Égouttez vos spaghetti al dente et mélangez-les dans la poêle avec le jus d’orange et les anchois. Ajoutez la chapelure ainsi que quelques feuilles de menthe.
1 Comment
Gian Piero
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