Share This Article
Newsletter
Les fameux spaghetti accompagnés d’anchois pour une variante de ceux à la viande !
Ingrédients
- 300g Spaghetti
- 400g Anchois frais
- 30g Pignons
- 30g Raisins secs
- 3 Filets d’anchois
- 1 Oignon
- 1 gousse Ail
- 2 c à s Chapelure
- 1 bouquet Fenouil sauvage
Préparation
Chauffez la chapelure sur une poêle avec un filet d’huile et réservez. Faites bouillir un peu d’eau salée avec le fenouil sauvage. Réservez l’eau de cuisson et égouttez le fenouil. Faites revenir la gousse d’ail et l’oignon émincé sur une poêle avec 3 cuillères d’huile. Laissez rissoler les filets d’anchois pendant quelques minutes, puis ajoutez les raisins secs (précédemment plongés dans l’eau et essorés), les pignons, le fenouil sauvage et laissez cuire 15 minutes à feu doux, en ajoutant un demi-verre d’eau de cuisson du fenouil. Préparez les anchois frais en retirant l’arête et en coupant en 4. Faites revenir rapidement sur une poêle avec 3 cuillères d’huile et mélangez avec la sauce précédemment préparée. Faites cuire les spaghetti en utilisant l’eau de cuisson du fenouil. Égouttez al dente et versez directement sur la poêle avec la sauce. Ajoutez le chapelure et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !