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Cette recette est typique de la région du Trentino-Alto Adige, connue pour ses rapports étroits avec l’Autriche. Le strudel à la viande réunit plusieurs avantages: c’est un plat complet, facile à préparer, et qui peut se préparer à l’avance!
Ingrédients
- 100 g Beurre
- 250 g Farine
- 1 Oeuf
- 1 pincée Sel
- 1 cuil. à soupe Sucre
- separator Pour la farce
- 20 g Beurre
- 30 g Pignons
- 2 Pommes
- 250 g Viandes assorties (bœuf, vœu, porc)
Préparation
Pour la pâte: avec une cuillère en bois, mélangez la farine, l’œuf et le beurre légèrement ramolli. Si besoin, ajoutez de l’eau tiède. La pâte doit être souple mais ferme. Faites une boule, enveloppez-la dans une serviette humide et laissez reposer pendant au moins 30 minutes. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie : elle doit être très fine (1 mm). Préparez la farce: dans une poêle, faites rissoler la viande hachée avec une noix de beurre pendant 10 minutes. Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les finement. Déposez les pommes, la viande, les pignons sur la moitié gauche de la pâte. Roulez-la en forme de demi-lune et fermez bien les extrémités. Déposez le strudel sur une plaque de cuisson et polissez la surface avec du beurre fondu. Avant de mettre le strudel au four, piquez sa surface avec une fourchette, afin que la pâte ne gonfle pas Laissez le strudel cuire au four chaud pendant 1 heure, jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement dorée. Le strudel est délicieux aussi bien chaud que froid, accompagné d’une belle salade!
1 Comment
Gian Piero
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