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La Tarte salée à la ricotta et aux courgettes est une tarte rustique à base de pâte feuilletée ou brisée. Très simple à préparer, la tarte salée à la ricotta et aux courgettes est prête en 10 minutes (hormis le temps de cuisson). Vous pourrez servir ce plat à l’heure de l’Aperitivo, en Antipasto ou comme plat unique. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1 rouleau Pâte brisée (ou feuilletée)
- 300g Ricotta
- 2 Courgettes
- 100g Mozzarella
- 2 Oeufs
- Sel
- Poivre
Préparation
Coupez les courgettes en fines rondelles. Coupez la mozzarella en dés. Versez la ricotta dans un saladier, ajoutez les œufs, la mozzarella, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajoutez la moitié des courgettes et mélangez à nouveau. Étalez le rouleau de pâte brisée (ou feuilletée) et disposez dans un moule à tarte. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette et recouvrez avec la préparation à base de ricotta. Disposez le restant de courgettes sur toute la superficie, salez et poivrez. Repliez les bords de la pâte et passez un jaune d’œuf au pinceau. Enfournez pendant 40 minutes à 180°c. Laissez refroidir et servez.
1 Comment
Gian Piero
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