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La tourte aux épinards et à la ricotta est un classique que l’on sert en plat principal, chaud ou froid, à table ou à l’occasion d’un pique-nique printanier ! Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 2 rouleaux Pâte feuilletée (ou brisée)
- 750g Epinards
- 500g Ricotta
- 2 Oeufs
- 1 c à s Parmesan râpé
- 1 c à c Sel
- Poivre
Préparation
Faites blanchir les épinards dans de l’eau bouillante et salée. Entretemps, mélangez la ricotta avec les œufs dans un saladier. Versez le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène. Laissez tiédir les épinards et coupez-les délicatement. Mélangez les épinards à la ricotta. Étalez un rouleau de pâte et disposez dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Répartissez la farce et recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée. Appuyez légèrement sur les bords de la tourte pour que les deux pâtes adhèrent l’une à l’autre. Piquez la superficie de la tourte aux épinards et à la ricotta avec les dents d’une fourchette, puis enfournez à 180°c pendant 30-35 minutes. Retirez et laissez tiédir (ou refroidir) avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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