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La polenta comme vous ne l’avez jamais vue !
Ingrédients
- separator Pour la polenta
- 200g Farine de maïs
- 1L Eau
- Sel
- Huile
- separator Pour la garniture
- 300g Champignons
- 200g Poireaux
- Huile
- Sel
- 1 gousse Ail
- Bouillon de légumes
- 200 ml Lait de soja
- 20g Amidon de maïs
- Noix de muscade
Préparation
Préparez la polenta : faites bouillir de l’eau dans une casserole et ajoutez un filet d’huile et du sel. Puis, ajoutez la farine de maïs en mélangeant énergétiquement avec le fouet. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la polenta devienne suffisamment dense. Lorsqu’elle est prête, coupez le feu et laissez refroidir. Entre-temps, coupez les champignons en tranches et le poireau en rondelles. Faites revenir le tout dans un peu d’huile et de l’ail. Laissez rissoler en ajoutant, de temps en temps, un peu de bouillon de légumes. Préparez la béchamel : faites chauffer l’huile sur une petite poêle à feu doux. Ajoutez, petit à petit, l’amidon de maïs, puis le lait chaud (le tout en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux). Poursuivez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajoutez la béchamel aux légumes et mélangez pendant quelques minutes sur le feu. Beurrez un moule et, à l’aide d’une douille à pâtisserie, répartissez la polenta en formant des cercles concentriques qui serviront de base à votre tourte. Recouvrez avec les champignons et les poireaux et décorez à l’aide de la polenta restante. Ajoutez un peu de béchamel et quelques champignons frais. Enfournez à 200° pendant 45 minutes.
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Gian Piero
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