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Tièdes ou froids, les triangles de ricotta et de confiture de cerises (ou de Nutella) sont parfaits pour une merenda gourmande (le goûter en français). Suivez la recette et les petits comme les grands seront ravis.
Ingrédients
- 175g Beurre
- 300g Farine
- 250g Ricotta
- 1 Oeuf
- Confiture de cerises
- Nutella
Préparation
Pour préparer les triangles de ricotta avec de la confiture de cerises et Nutella, commencez par la préparation de la pâte : posez sur un plan de travail, la farine, le beurre (froid) coupé en dés, la ricotta et pétrissez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse et élastique. Travaillez la pâte en boule et enveloppez-la dans un film transparent. Puis, mettez au réfrigérateur pendant une demi-heure au moins. Retirez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur votre plan de travail en formant un rectangle de 2mm d’épaisseur. Découpez les carrés de 10cm de côté et posez, en leur centre, une cuillère à café de Nutella ou de confiture de cerises. Battez un œuf dans un bol et passez-le, avec un pinceau, sur les bords du carré. Puis, pliez en deux, à l’oblique pour former un triangle. Lorsque vos triangles sont fermés, posez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Passez le reste de l’œuf au pinceau sur tous les triangles et enfournez à 180-200° pendant 20-25 minutes. Vous pouvez servir les triangles en saupoudrant, éventuellement, de sucre glace. Laissez-les tiédir ou refroidir et dégustez !
2 Comments
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !
LadyMilonguera
Une chouette idée ces triangles !